14 августа 2016

Агротуризм в Тоскане или отель в итальянской деревне

Хочется начать рассказ о нашем путешествии по Италии именно с этого места.




- Франчи, а где же мы будем жить там, в Тоскане? Наверное, там безумно дорогие отели...
- Да, там дорого. Но знаешь, здесь, в Италии, есть такие места, называемые Agriturismo. Там живешь вместе с хозяевами, у которых в имении, тут же, огромные сады и огороды, ферма, и кормят тебя исключительно едой, которую они для тебя готовят из продуктов, выращенных или сделанных из того, что даёт им собственное хозяйство. Вкуснее всего в Италии - в Тоскане. Но ты не представляешь себе, какая вкусная еда в агротуризме! А стоимость проживания там доступная и есть все то, что есть в обычных отелях. 
- Ммм!.. Я бы очень хотела пожить именно в таком месте!





И мы его нашли, это самое место, где вкусно, где ты за ужином можешь расспросить хозяйку о её рецептах, можешь сходить посмотреть ферму с животными, а вечером, уединившись с природой, посмотреть вдаль, сидя на лавочке, после которой начинаются Тосканские просторы и луга!.. По сути агротуризм - это место отдыха от суеты и городских стрессов, здесь начинаешь понимать итальянский язык и ближе узнаешь Италию, такого опыта не получишь ни в одном музее.

Наш отель-агритуризм расположен недалеко от Монтальчино и Сиены, правда, нашли мы его не сразу, ведь он не находится на какой-то улице, а в указании места слова типа "сверните налево от такой-то дороги". Но нам посчастливилось спросить на улице женщину о местоположении отеля, которая оказалась дочерью хозяина!) Представляете себе картину и наше удивление, когда довольно далеко о места назначения в деревушке мы спрашиваем женщину с пакетами у машины:
- Синьора, не подскажете как проехать ... ?
- Буонджорно! Синьор Стефанелло? Конечно, езжайте за мной.
- 😳😄


Мне нравятся эти глиняные таблички, расписанные глазурью. Они здесь повсюду. Написано: Ristorante. А внутри - уют и аромат кухни... А ещё wi-fi, который ловит только там. Собираясь за большим столом за ужином с нашими соседями, которые тоже остановились здесь, мы сначала немного сетуем, что в комнатах нет интернета, но потом все сходимся на том, что в таком месте, где ты наедине с природой, нет шума машин, и на несколько километров вокруг о цивилизации напоминают лишь дорожные указатели, интернет не нужен. Когда ещё посчастливится оказаться вдали от инстаграмов, фейсбуков, и в полной мере насладиться этой тишиной и долгими разговорами?..



 


 

Меня умиляют эти повсеместные горшки с цветами и деревцами! На каждом балкончике, на ступеньках у входа, в подъездах... У нас в России вместо этого торчат коробки от кондиционеров и провода. Россия - суровая страна. 😅

 

Вон там виднеются местные просторы. А вообще Тоскана такая же, как на картинах художников - с желтыми полями подсолнухов, кипарисами и домиками с черепичной крышей. 

 

 

Наши апартаменты вечером заливает тёплый солнечный свет, он создает здесь какую-то особую атмосферу уюта. После нашего приезда Моника, одна из дочерей семейства Андреини, очень приятная женщина, та, что встретилась нам ранее, приносит нам на подносе домашнего вина и воды. 

 

Каждый уголок здесь декорирован в рустикальном стиле и все выдержано в одной теме. В ванной красивая плитка со средиземноморским оранжево-голубым орнаментом, белоснежные полотенца, а губка для посуды (может для чего-то другого, я не знаю☺️) висит в тканевом мешочке с розами. Все до мелочей. 

 

 

Моника предупреждает нас, что приготовит ужин немного позже. Правда же, как дома? Именно такого мне и хотелось, душевности и теплоты общения. Приходим в ресторан через час, там уже сидят люди, другие путешественники, за большим деревянным столом, на котором в красивых керамических тарелочках или на расписанных вручную деревянных дощечках лежат закуски. В Италии принято сначала подавать закуски, такие как прошутто, салями, мортаделла - тончайшая нарезка мясных и колбасных изделий - сыры, дыни (прошутто и дыня - традиционное блюдо в некоторых регионах Италии), мёд и всяческие варенья из лука и красного болгарского перца (marmellata di cipolle, marmellata di peperoni). Последнее варенье мы все очень полюбили, оно какое-то нереально вкусное! Конечно же, я потом попросила рецепт у Моники. Разумеется, вся эта еда не из магазина, а делается дома. 

 

 

После закусочной части Моника подаёт нам первое блюдо. Спрашивает, как прошёл день, кто куда ездил. В Италии не часто едят супы на первое, в основном это паста, ризотто, а нам подали огромное блюдо с тушеным картофелем и мясом кабана. Я вот сейчас пишу об этом, а у самой начинается приступ голода😅 Муж сказал правду - там ну очень вкусно!!! На десерт хозяйка приносит этот ароматный тёплый кекс, что на фото, фрукты, молоко, кофейник с кофе. А в конце домашнее вино с кантучини - итальянским печеньем-сухариками с миндалем. Ещё Моника предлагает лимончелло или ореховый ликёр. Ореховый ликёр это что-то! Он, конечно, крепче вина, пьешь его из рюмочки маленькими глоточками, а вкус у него волшебный! 

 

Комната столовой совсем небольшая, два больших обеденных стола, маленький столик в углу и шкаф с посудой. Соседняя комната - небольшой зал для посиделок у камина. 

 

 


 

Вот такая гостиная, очень-очень по-домашнему обставленная. Обожаю такой стиль! 

 

 

 

 

 

Агритуризм - целая наука!

 


 

Несколько книг с отзывами. 

 

А здесь живёт большая семья Андреини. А рядом ферма с животными. 

 

 


Она очаровательна, согласны?

 

В завершение скажу, что сначала мы хотели выбрать для нашего свадебного путешествия замок-отель, и даже нашли, вот тут:
Цены на проживание в замке весьма приемлемые, есть, конечно, и очень дорогие, но если вы на машине, и хотите пожить не в обычном отеле, а в романтическом месте с красивыми видами, то это для вас. 

 

Но в итоге мы остановились здесь, уж больно меня впечатлил рассказ мужа. Увидев фото на букинге, я сказала: "Вот. Здесь. И больше нигде." 😊

 

Оставлю тут адрес сайта Agriturismo Andreini

В следующем посте я напишу о уютном средневековом Монтальчино. 

Подписывайтесь на мой блог!

Комментариев нет:

Отправить комментарий