Не секрет, что яркие и сочные апельсины поднимают настроение и заряжают позитивом. А, как вы знаете, человек я позитивный, вот и решила испечь эти апельсиновые булочки-улитки! :)
★Ингредиенты★
- 300 гр муки
- 20 гр сливочного масла
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 яйцо
- 2 ч л сухих дрожжей
- 2 ст л апельсинового сока
- 1 ст л сахара
- цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
- щепотка соли
- 1 ст л сахарной пудры
- 30 гр сливочного масла
- 2 ст л апельсинового сока
- 2 ст л сахарной пудры + 2 ст л апельсинового сока
★Приготовление★
В теплой воде растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсиновый сок, и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть, и на 15 мин в теплое место. Можно поставить в большую миску с горячей водой.
Раскатать (лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности, ~1 см толщиной, в прямоугольник, величиной ~30/40. Смешать 30 гр растопленного сливочного масла + цедра половины апельсина + 2 ст л апельсинового сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой (1 ст л) и скрутить в рулет.
Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму (у меня круглая 28см), на приличном расстоянии друг от друга - булочки сильно увеличатся в обьёме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30.
Выпекать 30 минут при температуре 180".
Перемешать 2 ст л сахарной пудры + 2 ст л апельсинового сока, и этой глазурью смазать поверхность булочек.
Этот рецепт я нашла в интернете на сайте koolinar.ru. Я очень часто им пользуюсь, пока удобнее и с таким огромным количеством простых рецептов сайта я не нашла!
Хорошей вам выпечки!
★☆★☆★ Обнимаю, ваша Ю.★☆★☆★
Комментариев нет:
Отправить комментарий