10 апреля 2015

Апельсиновые булочки

Не секрет, что яркие и сочные апельсины поднимают настроение и заряжают позитивом. А, как вы знаете, человек я позитивный, вот и решила испечь эти апельсиновые булочки-улитки! :)




Ингредиенты
  • 300 гр муки
  • 20 гр сливочного масла
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 яйцо
  • 2 ч л сухих дрожжей
  • 2 ст л апельсинового сока
  • 1 ст л сахара
  • цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
  • щепотка соли
  • 1 ст л сахарной пудры
  • 30 гр сливочного масла 
  • 2 ст л апельсинового сока
  • 2 ст л сахарной пудры + 2 ст л апельсинового сока


Приготовление
В теплой воде растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсиновый сок, и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть, и на 15 мин в теплое место. Можно поставить в большую миску с горячей водой.


Раскатать (лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности, ~1 см толщиной, в прямоугольник, величиной ~30/40. Смешать 30 гр растопленного сливочного масла + цедра половины апельсина + 2 ст л апельсинового сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой (1 ст л) и скрутить в рулет.

Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму (у меня круглая 28см), на приличном расстоянии друг от друга - булочки сильно увеличатся в обьёме.

Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30.

Выпекать 30 минут при температуре 180".

Перемешать 2 ст л сахарной пудры + 2 ст л апельсинового сока, и этой глазурью смазать поверхность булочек.


Этот рецепт я нашла в интернете на сайте koolinar.ru. Я очень часто им пользуюсь, пока удобнее и с таким огромным количеством простых рецептов сайта я не нашла!

Хорошей вам выпечки!

★☆★☆★ Обнимаю, ваша Ю.★☆★☆★

Комментариев нет:

Отправить комментарий