Эти оладьи по своей структуре очень напоминают американские панкейки - тесто воздушное, мягкое, нежное, и на следующий день они не становятся резиновыми. Идеальны на завтрак для всей семьи!
★ Ингредиенты ★
- 0,5 стакана сметаны;
- 3 ст. л. "с горкой" муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 яйца;
- горсть изюма (можно заменить свежими ягодами)
- 1/4 ч. л. соды, соль на кончике ножа;
- растительное масло для жарки.
★ Приготовление ★
- Яйца взбиваем миксером. Можно сначала взбить белки, потом добавить желтки - будет более воздушно, а можно и целиком.
- Аккуратно перемешиваем взбитые яйца со сметаной.
- Смешиваем соль, соду, муку и сахар. Я делала совсем без сахара и поняла, что это гораздо полезнее - все равно оладьи заливаешь сгущенкой, и сладость при этом абсолютно одинаковая, но зато калорий меньше!
- Вливаем в сухую смесь яйца со сметаной, размешиваем, в конце добавляем изюм/ягоды.
- Жарим оладьи на небольшом огне с двух сторон. Если сковорода с антипригарным покрытием, масла на сковородку добавляем совсем немного.
Приятного аппетита и отличных выходных!
★☆★☆★ Обнимаю, ваша Ю.★☆★☆★
Прекрасный рецепт, спасибо! Пойду испеку оладушек!)
ОтветитьУдалить