04 апреля 2015

Завтрак выходного дня. Оладьи на сметане с изюмом



Эти оладьи по своей структуре очень напоминают американские панкейки - тесто воздушное, мягкое, нежное, и на следующий день они не становятся резиновыми. Идеальны на завтрак для всей семьи!


★ Ингредиенты 
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 3 ст. л. "с горкой" муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • горсть изюма (можно заменить свежими ягодами)
  • 1/4 ч. л. соды, соль на кончике ножа;
  • растительное масло для жарки.


★ Приготовление 
  1. Яйца взбиваем миксером. Можно сначала взбить белки, потом добавить желтки - будет более воздушно, а можно и целиком. 
  2.  Аккуратно перемешиваем взбитые яйца со сметаной.
  3.  Смешиваем соль, соду, муку и сахар. Я делала совсем без сахара и поняла, что это гораздо полезнее - все равно оладьи заливаешь сгущенкой, и сладость при этом абсолютно одинаковая, но зато калорий меньше! 
  4.  Вливаем в сухую смесь яйца со сметаной, размешиваем, в конце добавляем изюм/ягоды.  
  5. Жарим оладьи на небольшом огне с двух сторон. Если сковорода с антипригарным покрытием, масла на сковородку добавляем совсем немного.


Приятного аппетита и отличных выходных!

★☆★☆★ Обнимаю, ваша Ю.★☆★☆★


1 комментарий: